培训中心简介
录入时间:2015-01-15

        广东美术馆培训中心自2000年4月成立以来,依托美术馆丰富的展览资源和自己独特的现代教学方式,实施理论与实践相结合的“当代少儿美术教育” 理念,积极探索,激发学员对艺术的欣赏及创作的兴趣,提高学员的审美品味和艺术创造能力。
         广东美术馆培训中心教学团队由美术家、美术教育专家、资深的专业教师组成。视整个美术馆为大教室, 精心策划教学活动,课程设置符合当代少儿心理的需求,教学中除运用常规的教学材料以外,还大量嫁接不同材料进行“非常规”的创作,鼓励学员对艺术的大胆探索及释放内心的表达。在教学实践中开展写生、鉴赏、创作等一系列艺术活动,综合一体的教学法让学员在广东美术馆的大环境里自由地“触摸”艺术,感受艺术。在创作过程中,逐步培养学员的自信心,塑造完整的自我,健全人格,使其综合素质得到全面提高。培训中心教学不仅有其相对稳定的积累发展过程,更是勇于探索、实验,在教学实践中不断拓宽美术教育的外延,从传统的“教”和“育”到现代的“引”和“导”相结合,拓新教育理念的同时保持与时代视觉环境的前沿互动。


        培训中心的教学实践成果在中国少儿美术教育界享有一定的声誉,学术上取得了较大成绩,总结出许多宝贵的少儿美术教育经验,出版学术论著,展览图集几十部,引起了国内外同行的高度重视。
    欢迎大家来到广东美术馆培训中心,释放自己的个性,感受艺术、欣赏艺术、创造艺术、享受艺术。

 

招生对象与班别:美术班 小班(年龄4-7岁,每班25名)、中班(年龄8-12岁,每班25名)

                            转折班(年龄10-12岁,每班20名)备考班:(年龄12岁以上,每班20名)

                            书法班 年龄6-12岁,每班20名


报名地点:广东美术馆艺术培训中心(广州市二沙岛烟雨路38号广东美术馆三楼)
上课时间:逢周六、日
上课地点:广东美术馆艺术培训中心
电    话:(020)87351361、87351316、87351392
传    真:(020)87351310
网    址:www.gdmoa.org
邮    编:510105
交    通:公共汽车89、248、194、131、12、18、57路线
               (星海音乐厅站/省中医院二沙分院站)
E-mail: edu@gdmoa.org




日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展